Benvenuti nel racconto tecnico di Salernitana-Napoli, Serie A, Undicesima Giornata, 0-2 (Primo Tempo 0-1).

Azioni Salienti della gara (conclusioni pericolose dall’interno dell’area di rigore avversaria o dal limite della medesima), 2-11;

Primo Tempo, 2-6;

Secondo Tempo, 0-5.

Percentuali realizzative: 0% – 18,00%;

Primo Tempo, 0,% – 17%;

Secondo Tempo, 0% – 20,00%.

Analisi dei rendimenti del Napoli Calcio nella Stagione 2022/2023 di Serie A

Nella scorsa Stagione, in 48 gare ufficiali (gare di coppa comprese), su 696 Azioni Salienti totali, 500 sono state quelle offensive degli Azzurri. Pari al 71,84%. Cioè, quasi ogni 4 azioni pericolose, ben 3 son state quelle del Napoli. Quindi annotiamo un rapporto di 3 a 1. La media a gara è stata di circa 10,41 azioni pericolose su circa 14,50 totali. 4 la media delle azioni pericolose subite a partita. Mentre, con i 105 gol totali realizzati, la Percentuale Realizzativa Media si è attestata sul 21,00% (105/500). Della medesima, tra il 20% ed il 30%, abbiamo osservato un’alta. probabilità di risultato finale positivo. Se non, addirittura, probabilità di risultato pieno. Relativamente alla fase difensiva: 38 gol stagionali subiti e solo il 19,38% di probabilità di subire una rete a gara (38 gol / 196 Azioni Salienti subite). Cioè, in una gara il Napoli, ha avuto circa l’80,61% di possibilità media di NON subire reti.

Primo Tempo (0-1)

2′, KK77, tira, in area. Di poco largo, sul Secondo Palo. 4′, Raspadori, tira di sinistro dal raggio degli undici metri. Parata di Ochoa. 7′, da Angolo, Pirola svetta di testa. Meret respinge. 12′, da una Rimessa Laterale, lunga percussione corale del Napoli negli ultimi 20 metri avversari. Lobotka lavora molto bene un pallone per Raspadori. Che tira sul palo lungo. Gol. 0-1. 15′, Politano riceve sulla Trequarti avanzata e tira con pallonetto a giro. Ochoa si rifugia in Angolo. 36′, un’azione insistita della Salernitana, manda al tiro al volo Legowski. Dal limite. Meret blocca. 40′, altra azione spettacolare Azzurra. Con giocate di prima. Va al tiro Raspadori. Miracolo di Ochoa. 41′, ancora un’azione avvolgente, manda al tiro dal limite KK77. Fuori di non molto. La prima parte è a senso unico. A favore del Napoli. Contando gli Attacchi pericolosi (2-6) sembra non ci sia stata molta storia. Vantaggio minimo. Ma la Salernitana non molla. E combatte. Duramente. Percentuale Realizzativa bassa da parte del Napoli (16,66%: 1 Gol su 6 Azioni Salienti).

Secondo Tempo (0-1)

46′, Raspadori tira ancora da dentro l’Area. Respinge Ochoa. 49′, dopo un’azione corale, va ad un altro tiro a giro Politano. Palo. 61′, da sviluppi di Angolo offensivo va al tiro al volo Zielinski. Respinta di Ochoa. 65′, Di Lorenzo si gira in Area da Attaccante puro. Alto. 80′, il subentrato Elmas si invola sulla fascia sinistra. Entra in Area e tira a giro sul Secondo Palo. Gol. 0-2. Un’altra gara dominata. Piena di episodi. Con vantaggio minimo rispetto alle 11 Azioni Salienti create. Impeccabile Fase Difensiva. Ma con Percentuale Realizzativa bassa: 18%…

Direzione Arbitrale di Salernitana-Napoli

Arbitraggio? Primo Gol del Napoli viziato da precedente posizione di Fuorigioco di Olivera da Di Lorenzo. La VAR deve servire ad eliminare errori. Protocollo da cancellare! Ma mancano Cartellini ai Granata. Bisogna tutelare il gioco tecnico. A discapito di quello “muscolare”…

Considerazioni Tecnico-Analitiche su Salernitana-Napoli 0-2

In questa gara, la Percentuale Realizzativa Media del Napoli è stata bassa: 18%. Questo parametro, la Percentuale Realizzativa Media, trascurato da tutti, è l’unico metodo serio di analisi delle gare. Unito ai parametri della Possibilità Media di NON Subire Reti (Capacità Difensiva Media), indici molto significativi, completa l’Analisi Tecnica delle partite. E, soprattutto, indica le tendenze stagionali e/o di lungo periodo. In queste prime 14 gare stagionali, 67 Azioni Salienti avversarie. Rispetto alle 131 Azioni Salienti create dal Napoli. Quindi, in totale, su 198 Azioni Salienti (Attacchi) totali registrate in queste 14 gare, il Napoli “subisce” l’avversario per il 33,83%. E lo “domina” per il 66,16%. Ad oggi, la Percentuale Realizzativa Media è del 22,13% (29 Gol / 131 Azioni Salienti create). Quindi, risulta addirittura superiore alla media della scorsa Stagione (21%). La Probabilità Media di Subire Reti è, invece, del 23,88% (16 Gol / 67 Azioni Salienti subite). Aumentata, rispetto al 19% della scorsa stagione. Si sta abbassando. E tende al parametro importantissimo della scorsa Stagione. La Probabilità Media di NON Subire Reti, invece, è scesa da 81% a 76,11%. Ma è in risalita, dopo il crollo al 50%, di alcune precedenti gare. Si dovrà di nuovo arrivare a dire: è difficile farci Gol. Siamo al 29,16% di tutte le gare ufficiali disputate nella scorsa Stagione. Quindi abbiamo superato un quarto di Stagione. I parametri della Fase Difensiva e della Fase Offensiva iniziano ad esprimere indici rilevanti. Il Napoli subisce 1,14 Gol a Gara, in media. Nella scorsa Stagione: 79,16 Gol/Gara…

Serie A

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui